• Вс. Июл 25th, 2021

Кличко обещает лично поддержать кандидатов на перевыборах

Кличко обещает лично поддержать кандидатов на перевыборахПосле того, как оппозиция в показательном стиле сдала пять округов на выборах в прошлом году, где победили четыре представителя от «Батькивщины» и один кандидат от ВО «Свобода», вчера в Верховной Раде была назначена дата повторных выборов народных депутатов в пяти мажоритарных округах: №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район).

Голосование состоится 15 декабря – именно такая дата больше всего устраивала нынешний режим, ведь ближе к Новому году вряд ли у украинцев будет особый интерес к выборам, а значит, традиционные для Украины фальсификации можно будет организовать без особого труда, когда явка минимальная.

Но председатель партии «УДАР» Виталия Кличко, как и другие лидеры оппозиции год назад, когда не смогли отстоять победу своих соратников, сделал вид, что голосование по дате перевыборов – это чуть ли не победа противников власти. И лично он обещал поддержать тех же людей, у которых власть год назад цинично украла победу.

«В пяти округах от оппозиции мы будем выдвигать и поддерживать тех же кандидатов, у которых победу власти год назад украла. И мы сделаем все, чтобы оппозиционные кандидаты победили», — убеждал сам себя Кличко.

Лидер партии «УДАР» считает еще одной победой оппозиции то, что они не допустили проведение выборов в тех округах, где раньше победу одержали Павел Балога и Александр Домбровский, которых через суд лишили мандатов.

«Сегодня мы отстояли эти два округа — потому что власть пыталась их добавить к пяти проблемным округа назначить выборы сразу в семи округах. Через некоторое время по этому вопросу будет решение Европейского суда по правам человека, и оно, скорее всего, будет не в пользу власти. Поэтому Партия регионов будет делать все, чтобы как можно скорее назначить выборы еще в двух округах. Но мы этого не допустим», — заявил Виталий Кличко.

Стоит отметить, что в прошлом году Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий и Леонид Даценко из партии «Батькивщина» и Юрий Левченко от ВО «Свобода» не смогли добиться признания своей победы на выборах в ЦИК, хотя имели соответствующие протоколы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x