• Вс. Июл 25th, 2021

В окружении президента хотят "погасить" Кличка — эксперт

В окружении президента хотят "погасить" Кличка - экспертПолитолог Владимир Цибулько предполагает, что из-за «ударовцев» власть хочет снизить рейтинг их лидеру Виталию Кличко.

Так он прокомментировал Gazeta.ua проверку Генпрокуратурой информации коммунистов о разглашении гостайны бывшим председателем СБУ, ныне нардепом от УДАРа Валентином Наливайченко.

«Есть тревога, что Кличко, ничего не делая, выходит во второй тур президентских выборов. Это не совпадает с инициативой технологов власти сценарий 1999 года, чтобы вывести туда Симоненко. Поэтому надо «погасить» Кличко. Здесь уже вопрос рейтинга лидера УДАРа. Это основная проблема. Чтобы его сбить, великий «залп» по членам команды, которым является и Наливайченко», — отметил эксперт.

«Парадокс в том, что каждая ошибка власти добавляет рейтинг Кличко. Он в пассивном формате поднимается. Просто есть запрос на замену образа страны. Это может произойти из-за изменения политического вектора или первого лица государства. Пока властям удается лучше бороться за перемены. Но все меняется. Через пару месяцев можем увидеть совсем другую картину», — отметил Цибулько.

По словам политолога, жалоба КПУ может быть еще и персональной обидой на Наливайченко, потому что он рассекретил архивы КГБ о Голодоморе и 70 -е годы.

«Кого-то из коммунистов по старой памяти это задело. Поэтому не исключено, что это месть. Но Наливайченко ничего не будет. Даже если расследовать уголовное дело, разрешение на снятие с него неприкосновенности все равно должен предоставить парламент. Поэтому это похоже больше на пропагандистскую акцию. Коммунист Георгий Крючков, как бывший председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, регулярно бывает на американских приемах. Поэтому пусть для начала разберутся, почему туда коммунисты ходят», — отметил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x