• Вт. Окт 26th, 2021

Кернес заявил, что не боится санкций Сената США

Мэр Харькова Геннадий Кернес не боится никаких санкций Сената США, поскольку не собирается покидать свою страну и «свой любимый и родной город Харьков». Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина», передает УНН.

«Я не держусь ни за какие визы, или в США, или в Европу. Я считаю, что для этого есть специальные положения и нормы тех стран, в которые я прошу открыть мне визу. Я не собираюсь оставлять свою страну и свой любимый и родной город Харьков, у меня здесь семья, у меня здесь люди, горожане, харьковчане, я с ними дружу, работаю, встречаюсь постоянно, и поэтому меня не напугать никакими санкциями», — заявляет Г.Кернес.

«Когда они призывают США или Европу ввести какие-то санкции, есть специальные нормы международного права, и если они не знают этих норм и выхваляются постоянно своей безнаказанностью, и творят то, что они творят, то я считаю, что в отношении них должны быть определенные санкции и то, что касается в соответствии с действующим законодательством и Конституцией Украины», — добавил мэр Харькова.

Он также отметил, что депутатам оппозиционных фракций пора заняться своими прямыми обязанностями. В частности, мэр Харькова отметил, что Тягнибоку стоит вернуться в парламент и «быть инициативным законодателем, а не полевым командиром».

Напомним, вчера сообщалось, что совет народного объединения «Майдан» включил в список украинских чиновников, к которым просит США применить санкции, председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x