• Пт. Май 27th, 2022

Канада: выборы в Украине 25 мая — для нас вопрос фундаментальный

Канада: выборы в Украине 25 мая - для нас вопрос фундаментальныйВыборы в Украине являются для Канады фундаментальным вопросом. Об этом сказал глава МИД Канады Джон Бейрд в интервью Rzeczpospolita, перевод которого предоставляет «Главком».

«Для нас эти выборы вопросом являются вопросом фундаментальным, мы считаем, что они должны состояться в конце мая. Если бы я сейчас заявил, что если Путин нападет на Восточную Украину, то такие выборы не должны состояться — таким образом я бы его поощрял это сделать. С моей стороны это было бы не очень разумно».

Глава МИД Канады отметил, что ни в одной стране мира нет столь большого украинского сообщества, как в Канаде: «Бесспорно, украинская община является очень важной в Канаде. Но наша политика базируется на несколько иной позиции. Когда в 1939 году последний раз была атакована Восточная Европа, на следующий день мы сами включились в эту войну. Именно поэтому сейчас мы очень верим в Североатлантический альянс, в свободу, в международную политику на основе моральных принципов».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x