• Пн. Май 23rd, 2022

О том, что правильно и что болит

СМИ пишут, что террорист «Стрелок» и «народны мер» Пономарев убиты. Никогда не чувствовалось больше радости, чем от смерти этих людишек. Но это еще не предел – еще больше радости будет от смерти Януковича и Путина. Мысль о том, что этих людей надо казнить публично, вот уже несколько месяцев вводит в ступор мою совесть. Внутренняя борьба между «не убей» и впечатлением от похорон Небесной сотни переходит в завершающую стадию. Небесная сотня побеждает – их больше, они невинней и страшно, что из ранга героев Небесной сотни превращаются в обыденные смерти на поле боя. Пока живы Янукович, Путин и все, кого не пускают в США (а там твердо знают, кого пускать, кого — нет) моя душа, мучаясь от собственной жестокости, будет стоять на своем.

Все еще вспоминаю Сашу Белого… Он шокировал лакированных жителей города своим другом-автоматом. Возможно, если бы Сашу не убили тогда, процесс перестройки от интеллигента до боевика прошел быстрее и безболезненней. Сегодня Саша был бы в Донецке или в Одессе, а этим покойникам попросту не дали бы возможности так прочно засесть и обосноваться. Тогда и жертв было бы меньше.

Сегодня никого не пугают призывы Семена Семенченко командира Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», а в народе – лидера «черных человечков», добывать оружие самим. «Свідомі» украинцы давным-давно готовы к войне. Простые обыватели, которые еще недавно чисто для получения адреналина, читали об оружии и способах ведения партизанской войны, сегодня относятся к этим знаниям, как к необходимому опыту.

И благо, что на Западе Украины есть «Правый сектор», а на Востоке батальон «Донбасс». И безразлично, что Дмитрий Ярош последний в текущих предвыборных рейтингах. Он и его команда, заметьте — в тесном сотрудничестве с МВД и СБУ, смогут оказать и психологическую и физическую защиту гражданам Украины. Это, пожалуй, больше, чем Президент и по ответственности, и по сложности принятия решений.

Кто еще может воевать с сепаратистами их же оружием: «Руководству ОПГ «Донецкая народная республика». Рекомендуем обеспечить безопасность похищенным активистам самообороны Донбасса Василий Будик и Николай Якубович. В ближайшее время вам лучше иметь живых и здоровых людей для обмена. Предлагается девять человек ваших за двух наших. В случае если с ними что-то случится — получите то же самое», — Семен Семенченко.

И еще. Диванная сотня мучается от невозможности или малодушия. Смерти других ложатся и на их совесть тоже. Могу успокоить – этой войны хватит на всех.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x