• Вт. Июн 22nd, 2021

Канада поможет реформировать украинскую полицию

Scr421

Канада решила оказать поддержку Украине в осуществлении реформы правоохранительной системы. Количество канадских специалистов будет увеличено в два раза. Как отметил представитель страны Роман Ващук в разговоре с руководителем МВД Украины, Национальная полиция нуждается в эффективном реформировании.

Собираются повысить и профессиональную квалификацию полицейских. Арсен Аваков поблагодарил канадского коллегу, отметив, что Киев ценит поддержку и советы дружественной страны. Следует отметить, что проект украинско-канадского сотрудничества Police Training Assistance Project стартовал почти два года назад. Основной его целью являются консультативные услуги зарубежных специалистов.

Канадцы собираются оказать Украине следующую поддержку: как правильно управлять персоналом, создавать региональные учебные центры, продвигать специализированные курсы. Канадский посол заметил, что в Большой Семёрке сейчас председательствует Канада, и её власти пристально следят за реформами в Украине.

Роман Ващук напомнил, что Канада продолжает отстаивать восстановление территориальной целостности Украины, улучшение экономической ситуации, демократизацию украинского общества.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x