• Вс. Окт 17th, 2021

Источник в Москве: Медведчук может возглавить Донецкую ОГА, Шуфрич — Луганскую

Источник в Москве: Медведчук может возглавить Донецкую ОГА, Шуфрич - ЛуганскуюПутин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Цель — вернуть главу «Украинского выбора» в украинскую политику, сначала сделав его губернатором Донецка, а затем провести в Верховную Раду.

Источник из близкого окружения экс-президента Викта Януковича, ныне находящийся в Москве, сообщил ZN.UA о версии участия Виктора Медведчука, главы «Украинского выбора», в проходящих в Донецке консультациях по мирному плану.

В частности, как рассказал источник, В.Медведчук, в перерыве между двумя раундами переговоров отвезший семью на яхту в Хорватию, затем прилетел в Москву, где сверял позиции перед вторым раундом консультаций. После чего отбыл в Донецк.

По версии источника, президент России Владимир Путин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к «отбеливанию» главы «Украинского выбора» необходимо В.Путину для того, чтобы вернуть В.Медведчука в украинскую политику. Механизм возвращения — лежит через возможность сделать В.Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в переговорах, в свою очередь должен возглавить Луганскую область.

В дальнейшем, возглавив Донецкую ОГА, В.Медведчук должен будет использовать полученные плюсы — ресурсы самых населенных регионов — для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве В.Медведчука будет поставлен (если уже не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов России В.Путина и Украины Петра Порошенко.

Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу В.Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. При этом, пока длилась встреча, он постояннно выходил для общения с сепаратистами. Как отмечает источник, сложилось впечатление, что В.Медведчук консультировал представителей «ДНР» и «ЛНР» о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Это будет начало конца Президента !!! Никаких медведчуков, шуфричей и прочей мрази — это все карликовый помет !!!

хома
хома
7 лет назад

Эти кремлепуты уже вообще всякий стыд и совесть потеряли??!! Твари кровожадные!!! Влезли с войной на территорию суверенного независимого государства, убивают мирное население, да еще и «ЦУ» роздают , как победители!!! Вообще обнаглели, мерзавцы. Пора украинским подразделениям их на место ставить, показать, кто в Украине хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!

Руслан Байкер
Руслан Байкер
7 лет назад

Порошенко со своими мирными планами, когда бандиты убиваютсолдат, потерял доверие в тех кто его выбирал. К тому же признается в своей безпомощности и сдает все ставленикам кремля… А может он работает по сценарию путина?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x