• Пн. Авг 8th, 2022

Идея Януковича сравнима маразму — Власенко

Идея Януковича сравнима маразму - ВласенкоАдвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал «маразмом» идею президента Украины Виктора Януковича временно выпустить на свободу его подзащитную для организации лечения в Германии, а затем опять заключить ее под стражу.

Сергей Власенко отметил, что европейское сообщества ждет от политических властей страны прогресса в деле Юлии Тимошенко, поэтому мы и видим такие несуразные предложения. По его словам экс-премьер не согласна с формулировкой помилование, а будет удовлетворена исключительно полной амнистией, как юридической, так и политической. При этом ради достижения компромисса она согласна пойти на предложение депутатов европейского парламента, озвученных на прошлой неделе.

В свою очередь Виктор Янукович предлагает лишь временно, на период проведения лечения (в контексте можно сказать саммита) отпустить бывшего премьера на свободу, а затем отправить обратно за решетку. Такой подход совершенно не устраивает ЕС, где призывают к прекращению политических репрессий и строительству демократических отношений. Идею главы украинского государства можно назвать полным «маразмом».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x