• Ср. Янв 27th, 2021

Гройсман не хочет быть президентом Украины

Scr289

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что он не испытывает большого желания быть руководителем украинского государства. Как признался чиновник, участие в президентских выборах не вызывает у него чувства желания или удовлетворения. У него есть тяга к ответственности, однако быть президентом Украины ему не хочется.

В эфире одной из радиостанций Владимир Гройсман отметил: сегодняшние полномочия полностью удовлетворяют его амбиции, как простого гражданина, так и чиновника. В марте 2019 года он не будет в списке кандидатов на главную руководящую должность страны. Премьер готов отвечать за последствия своих реформ на должности главы правительства, однако примерять президентские регалии ему не хочется.

Гройсман признался, что хочет, чтобы в Украине всё было хорошо, однако все эти разговоры о том, что он якобы будет баллотироваться на должность президента, старается воспринимать спокойно и с рациональной точки зрения. Сегодняшних полномочий для реализации политических амбиций ему вполне достаточно.

Следует отметить, что должность премьер-министра в парламентско-президентской республике является более важной, чем пост президента. Потому логика Владимира Гройсмана может быть ориентирована на вполне прагматичные интересы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x