• Сб. Окт 16th, 2021

Гриценко вышел из фракции «Батькивщина»

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил о выходе из фракции ВО «Батькивщина». Об этом он написал в своем блоге на «Главкоме».

«В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией ВО «Батькивщина», заявляю о выходе из фракции ВО «Батькивщина». Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях», — сообщил он.

После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата Гриценко намерен:

1) оставаться в оппозиции к президенту Януковичу и его политике;

2) выполнять избирательную программу ВО «Батькивщина», с которой мы вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственные усилия;

3) координировать свои действия с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности — не пустые слова.

«Решение о выходе из фракции не было простым. В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности, на которых наша партия Гражданская позиция вошла в состав Объединенной оппозиции «Батькивщина». Вы все это видели. Так же видите, чем это завершилось. В этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным», — отметил Гриценко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x