• Пт. Сен 30th, 2022

Госдеп США раскритиковал политику Украины

Госдеп США раскритиковал политику УкраиныГосударственный департамент США вчера опубликовал доклад, в котором резко раскритиковал украинские власти за политические преследования и нарушения прав человека.

В содержании доклада указывается, что в сфере соблюдения прав человека наиболее вопиющим является факт политически мотивированного задержания, суда и осуждения бывшей премьер-министра Юлии Тимошенко и других высокопоставленных членов ее правительства.
Еще одним серьезным нарушением демократических норм и свобод человека является фактическое ограничение свободы мирных собраний в Украине. По мнению американских властей, суды принимают неоправданные решения о запрете протестных акций непосредственно под давлением высшего украинского руководства.
По мнению американского Госдепа, в Украине за последнее время значительно возросло и давление на независимые средства массовой информации, журналисты все чаще сталкиваются с невозможностью оперативно и объективно освещать происходящие в стране события.

К другим основным проблемам, имеющим место в Украине, авторы доклада отнесли злоупотребления в правоохранительной системе, факты гибели осужденных в украинских тюрьмах, а также пытки и избиения их, насилие над женщинами и торговля ими, преследования и нападения на представителей религиозных и этнических меньшинств.
Особое беспокойство у американского Государственного департамента вызывает неэффективная и коррумпированная судебная система в Украине. Борьба с коррупцией является показной и редко приводит к наказанию виновных. Несмотря на то, что в украинском законодательстве предусмотрено уголовное наказание за взяточничество, тем не менее коррупция остается широко распространена, и в исполнительной, и в законодательной и в судебной власти.
Особо в отчете отмечено, что проблемой во всей украинской является безнаказанность.
Доклад Государственного департамента США свидетельствует, что, несмотря на определенные надежды некоторых представителей украинского истеблишмента о том, что в год президентских выборов американские власти сосредоточатся на решении внутренних проблем, и не будут обращать внимание на происходящее в Украине, оказались преждевременными. Реакция американского Госдепа может свидетельствовать о подготовке к введению санкций в отношении Украины, в частности, против ряда высших чиновников страны. С учетом вчерашней жесткой резолюции Европейского парламента о внутриполитической ситуации в Украине, можно предположить, что в ближайшее время ряд украинских членов правительства и приближенных к власти представителей бизнеса могут столкнуться с серьезными проблемами за границей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x