• Пн. Мар 8th, 2021

Генеральная прокуратура и Поклонская потроллили друг друга

Image0127

Дискуссия между самопровозглашённым депутатом Госдумы Натальей Поклонской и пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины продолжает набирать обороты. Обе стороны пытаются оперировать к многочисленным законодательным нормам, включая международное право, Конституцию Украины и Криминальный кодекс.

Напомним, конфликт разгорелся с того, что Натальная Поклонская отправила открытое письмо в ГПУ с требованием, чтобы там завели уголовные дела на действующего президента Петра Порошенко, события Евромайдана, которые чиновница прозвала «государственным переворотом», а также за поступки евромайдановцев, что она интерпретировала, как многочисленные нарушения Криминального кодекса, включая захват админзданий, хулиганство и массовые беспорядки.

В Генеральной прокуратуре в долге не остались. Тамошний пресс-секретарь Андрей Лысенко отметил, что правоохранительные органы Украины всегда готовы выслушать Наталью Поклонскую, потому приглашают её прибыть в Киев для дачи показаний. Сильнее всего прокуроров интересует факт её государственной измены, поддержка местного сепаратизма и сотрудничество с российскими государственными структурами.
Напоследок Лысенко отметил, что ГПУ готова даже компенсировать проездные траты чиновницы туда и обратно.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x