• Пт. Июл 30th, 2021

Формулу «Роттердам+» отменили

Scr259

Скандальная формула «Роттердам+» отменена. Такое решение приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг. Однако формула окончательно прекратит действовать, когда в Украине запустится новый рынок электроэнергии.

Всего утратили своё действие 24 постановления. Нормативная база будет окончательно приведена ко всем нормам закона «О рынке электрической энергии». Поскольку отменяется формула «Роттердам+», то параллельно государство отменит все дотации на поставки энергоресурсов, а бытовые потребители будут переведены во второй класс. Отменяется также и перекрёстное субсидирование.

Следует отметить, энергетические эксперты единогласно уверены: тарифы на электроэнергию для населения вырастут в 2-3 раза в следующем году. При этом политологи сомневаются, что правительство пойдёт на такой шаг перед выборами, и не исключают возможности переноса повышения тарифов.

С 2014 года население Украины пережило несколько этапов подорожания электроэнергии. Энергетические эксперты рекомендовали украинцам устанавливать многотарифные счётчики и внедрять энергоэффективные технологии, чтобы уменьшить суммы в платёжках.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x