• Пн. Июн 21st, 2021

Евросоюз официально поддержит Украину

Scr325

В противостоянии с Российской Федерацией Украина может надеяться на поддержку Европейского союза. Европейское сообщество всегда окажет помощь Киеву в двух главных вопросах. ЕС будет отстаивать территориальную целостность Украины, а также путь последней на тропе реформ.

Как отметила европейский представитель Федерика Могерини, переговоры между Советом ЕС и МИДом Украины прошли успешно. Стороны сумели найти консенсус по всем вопросам. Брюссель не собирается признавать присоединение Крыма к России, аннексия и оккупация осуждалась раньше, будет осуждаться и в будущем. Санкционное давление против государства-агрессора сохранится.

Стратегия Евросоюза была представлена главным лицам Украины, в числе которых оказались президент Порошенко и премьер-министр Гройсман. В вопросе территориальной целостности никаких изменений не будет. Потому Европа не признает и голосование крымчан на президентских выборах в России.

При этом Украина должна активно внедрять реформы, чтобы приблизиться к европейским стандартам. Министры иностранных дел согласились со всеми утверждениями. Формат Минских договорённостей обязан соблюдаться противоборствующими сторонами. Только так можно защитить мирное гражданское население и снизить уровень противостояния в Донбассе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x