• Вт. Окт 26th, 2021

Это не АТО! Это война!

Сегодня, 29 июня, в Киеве состоялось очередное Народное Вече. Сначала община посетила Администрацию Президента Украины, где озвучили свои требования. Далее многотысячная колонна пошла на майдан Независимости, где состоялось Вече.

Со сцены майдана выступили военнослужащие, которые приехали с востока Украины. Они высказали свое видение сегодняшней ситуации в Украине и высказали требования к Президенту. А также предостерегли Петра Порошенко в том, что если он их не услышит, то это была последняя мирная акция возле Администрации Президента.

Каждый выступающий подчеркивал, что в нашей стране идет не АТО, а война. Также военные говорили, что им не хватает оружия. Именно поэтому они не могут дать достойный отпор.

Кроме того, бойцы спрашивали:

Сколько нам еще стоять? Сколько ждать? Почему мы не можем изгнать захватчиков из нашей страны?!, — спрашивали у Президента.

Петр Порошенко на это ответа пока не дал, поскольку он не присутствовал на Вече.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал Донбасс быть вместе и тогда победа будет за нами.

Никакая Европа нам не поможет! Нужно надеяться только на себя! Мы сами можем остановить это вторжение. Не верьте тому, кто говорит, что мы слабые!

Мы должны подсказывать Президенту, что делать, а не кто-то другой. Потому что вокруг него большое количество предателей, — отметил Семенченко.

Также командир батальона отметил, что до них ни одна копейка от государства еще не поступила, помощь поступает только от волонтеров.

Командир батальона «Айдар» Сергей Бондарчук обратился к Президенту Украины такими словами:

Именно мы поможем навести в нашей стране порядок, а не политики! Мы будем отстаивать границы Украины до конца!, -подчеркнул командир.

Также представитель Украинского казацкого войска требовал обращения Порошенко в ЕС, чтобы они оказали помощь с бронежилетами и касками.

Далее со сцены Майдана зачитали обращение к Президенту:

«Мы, украинцы, выбрали именно европейскую модель развития общества, и подтвердили свой выбор кровью патриотов. Все мы затаив дыхание и едва сдерживая себя, наблюдали за тем, как во время перемирия погибали наши земляки.

Мы достойно выдержали отведенное время, но ждать в дальнейшем — невозможно. Украинцы уже доказали, и себе, и миру, что не смотря на препятствия, способные достигать поставленных целей.

Мы вместе пережили страшную зиму, которая закончилась нашей с вами общей победой. Лишь несколько месяцев назад, мы объединены общей целью, побороли диктатуру и сделали шаг на встречу гражданскому обществу, демократии и европейским ценностям.

27 июня было подписано экономически часть ассоциации с ЕС. Именно через нее мы собрались 21 ноября и задержались на долгих 3 месяца на майдане Независимости.

На нашем пути угроза. Мы имеем дело с неуправляемой силой агрессора. На территории Украины идет война! Признайте это! Поскольку количество человеческих жертв уже трижды превысила жертв зимних событий.

Попытки отдельных европейских политиков навязать переговоры с террористическими организациями, или посадить за стол переговоров откровенных врагов демократического движения Украины в Европу, таких как Шуфрич, Кучма и, особенно, Медведчук, который является кумом Путина, — является тревожным сигналом для всего украинского общества.

В то время как 23 патриоты погибли во время навязанного в Украине перемирие, бельгийские и французские политики демонстрируют свою лояльность режиму Путина, австрийские подписывают соглашение о строительстве южного потока, госпожа Меркель лоббирует о включении в состав переговорной группы откровенно первого предателя Родины — Медведчука.

Майдан доказал, что есть ценности, которые не продаются. И это именно общечеловеческие ценности, главной из которых является достоинство. Поэтому такие действия некоторых политиков является унижением революции достоинства, что произошло в Украине, унижением людей, которые принимали в ней участие и унижением людей всего мира, которые ее поддерживали.

Именно поэтому, акцентируем ваше внимание на том, что данные действия идут вопреки Украины и всей украинской нации.

От имени народа Украины представители добровольческого батальона «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», Центральная рада сотен майдана, общественные сообщества майдана обращаются к Вам с требованием:

1. Прекратить перемирие!

2. Ввести военное положение!

3. Выдать достаточное количество оружия добровольческим батальонам и позволить им осуществить меры для уничтожения террористов!

(После этих слов Майдан начал скандировать: «Немедленно!» — авт.)

4. Выполнить свои предвыборные обязательства в отношении социального обеспечения и страхования жизни бойцов — участников АТЕ.

5. Требовать от стран ЕС введение третьего этапа санкций против Российской Федерации, как страны агрессора, которая ведет необъявленную войну на уничтожение Украины.

Мы, патриоты Украины, и в дальнейшем будем защищать суверенитет и территориальную целостность украинского государства от внешнего агрессора и внутреннего врага-предателя!»

С такими словами сегодня обратились к Президенту Украины. Будем надеяться Петр Порошенко их услышит.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Логика эволюции — от Майдана достоинства к Майдану решительности — иначе не останется ни чести ни достоинства !!!

космотерор
космотерор
7 лет назад
Reply to  фенікс

Пипец! Даешь Майдан в Брюсселе! Меркеляку на гиляку! Хто не скачет — тот ромпей! И тд и тп! Даешь пэрэмогу! Хероям — сала!

Жид-Медведь
Жид-Медведь
7 лет назад

И предупреждали они президента, и тупо не было того на вече… Такого болта давненько не клали на укровояк…

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x