• Пн. Авг 8th, 2022

Есть повод для отставки премьера

Есть повод для отставки премьера

Во время последнего заседания в украинской Верховной Раде глава оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал работу правительства страны неэффективной и предложил проголосовать за его отставку.

По его словам экономика Украины находится в глубоком кризисе. Золотовалютные резервы стране не в состоянии покрыть трехмесячную норму импорта, что способно привести к девальвации гривны. В свою очередь это накладывает дополнительный риск на банки, ведь скачек курса национальной валюты приведет к увеличению объема проблемных кредитов.

Яценюк считает, что в стране нет достаточного количества валюты для поддержания курса гривны на нынешнем уровне. Существуют и проблемы с выплатами казначейства, что не позволяет покрывать текущие нужды. Арсений Яценюк пообещал представить доказательства неэффективного правительственного управления, и призвал всех депутатов, в том числе на региональном и местном уровне требовать отставки правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

Стоит отметить, что последняя попытка смены правительства на Украине закончилась ничем. Оппозиция даже внутри себя не смогла прийти к единению. Например, лидер партии «Удар» Виталий Кличко был одним из ярых сторонников отставки, но на голосование вообще не пришел.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x