• Ср. Авг 10th, 2022

Ефремов обвинил оппозицию в нежелании лечить Тимошенко за границей

Ефремов обвинил оппозицию в нежелании лечить Тимошенко за границейЛидер фракции ПР Александр Ефремов считает, что оппозиция на самом деле не хочет выпускать Тимошенко на лечение за границу, а потому и не дает парламенту полноценно работать.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

«Я пришел к интересному выводу, что оппозиция не хочет продвигаться в вопросе лечения Тимошенко за границей», — сказал Ефремов.

Он напомнил, что Президент обещал подписать закон о лечении Тимошенко за границей после того, как он будет принят парламентом. Ефремов сообщил, что ПР готова была рассмотреть этот законопроект, но, по его мнению, «данное заявление больше всего и испугало наших коллег — и то, что продвижение по вопросу Тимошенко может выйти на логичное завершение».

В этом контексте Ефремов сообщил, что был зарегистрирован законопроект Сергея Мищенко, и он уже «по большому счету в четверг мог быть внесен в сессионный зал, если бы оппозиция хотела продвинуться в этом вопросе».

Как сообщалось, лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк назвал законопроект Мищенко «категорически неприемлемым», так как в нем идет речь о фактически отбывании наказания за пределами Украины, причем это пребывание за границей не засчитывается в общий срок заключения на родине, определенный судом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x