• Вт. Дек 7th, 2021

Эксперт о власти: Они не могут предложить новое, а председатель Рады — едва ли не Брежнев

Эксперт о власти: Они не могут предложить новое, а председатель Рады - едва ли не БрежневДействующая власть не способна предложить новые идеи, передает Gazeta.ua.

Такое мнение высказал глава секретариата "Украинского клуба" Алексей Усачев в эфире "Эра-FM".

"Уже длительное время в политикуме не предлагают новых смыслов, новых подходов. Когда мы снова видим усталых людей, которые управляют Кабинетом министров … Им трудно говорить, не то что предлагать что-то новое. Мы увидели чуть ли не Брежнева на посту председателя Верховной рады. Это внушает ностальгию и напоминает трагикомедию, чем реальную политику. Эти люди, к сожалению, может и хотели бы что-то предложить. Но они на это не способны", — сказал Усачев.

По его словам, в 2012 году события в украинской политике были стандартными.

"В целом ничего удивительного, ничего нового в этом году не произошло. Ничего нового власть не предложила, ничего другого общество от нее не ожидало увидеть. Это касается не только большинства, но и оппозиции. Все было стандартно", — отметил Усачев.

В то же время эксперт отметил перегруппировку в олигархических семьях.

"Идут переформатирования в кругу политических игроков, в том числе за кулисами. Видим, как заканчиваются большие карьеры, олигархи становятся мелкими предпринимателями и вообще стараются дистанцироваться от Украины", — подытожил Усачев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x