• Чт. Мар 4th, 2021

Экс-президента Украины вызвали в ГБР

 

Экс-президента Украины Виктора Януковича вызывают в Государственное бюро расследований для дачи показаний по делу экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, который подозревается в государственной измене. При этом адвокаты Виктора Януковича подали запрос о сотрудничестве экс-президента по аннексии и оккупации Крыма.

Государственное бюро расследований вызывает сбежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича, поскольку проводятся следственные акты в деле экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы. Последнего подозревают в совершении государственной измены. Ранее Владимир Замана был освобождён из-под стражи.

При этом 30 апреля сторона защиты четвёртого президента в суде сообщила, что президент готов дать показания в ГБР и сотрудничать в вопросе аннексии и оккупации Крымского полуострова в феврале-марте 2014 года. По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, Крым «сдавали» Турчинов, Парубий, Тенюх, Наливайченко и другие.

Уголовное производство начато ещё весной 2019 года, инициировала процесс защита Виктора Януковича. По словам Сердюка, Вооружённые силы Украины в 2014 году пребывали в хорошем состоянии, а полуостров был сдан по директивам «западных кураторов».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x