• Вс. Окт 17th, 2021

Для Кремля ворогом є український народ, а не Порошенко, — Портников

Для російського політичного керівництва і цієї величезної частини російського суспільства, яка підтримує Кремль, ворогом є не легітимний чи нелегітимний президент України і не легітимне суспільство, ворогом є український народ і українська державність як така, бо для російського політичного мислення сама ідея того, що тут живе якийсь інший народ, який має право розпоряджатися своєю долею без узгодження з російськім політичним керівництвом і з російською політичною ідеєю, є неприйнятна.

І це виникло не сьогодні і не вчора. Я б сказав, що це виникло в той час, коли Московське Царство саме за допомогою приєднання українських земель стало цією країною, яку всі ми знаємо, пише intvua.com.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Для гэбэшников врагом всегда был интеллект, внутренняя свобода, честь и достоинство — все то чем, априори, никогда не обладал и не будет обладать летающий со стерхами !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x