• Вт. Окт 26th, 2021

Войдет ли мятежный Донбасс в состав РФ — советник президента

Ситуация так далеко зашла, что Путину нужно было принимать решение об отмене постановления по вводу войск. Об этом в комментарии «ГОРДОН» заявил Сергей Куницын.

«Президент Порошенко заявил о мирном плане, и этот план поддержали ведущие страны мира. Было бы, наверное, неоправданно со стороны Путина не реагировать на эти вещи. Украина сделала усилие к миру и держит свое слово, так как наши войска не нападают, а только отбиваются. Мировое сообщество позитивно отреагировало на это, и что остается делать Путину? Не признавать мира и быть человеком войны?!» – сказал Куницын.

Советник президента считает, что целью Путина не является прием в состав России мятежного Донбасса.

«Двухмиллионный Крым с базой Российского флота – это для России как наше все. А Донбасс с его колоссальными социальными проблемами и дотациями – это далеко не Крым. Да и третий уровень санкций на пороге, а это уже серьезный удар по российской экономике. Поэтому у Путина не было особого выбора, поскольку вводить войска на Донбасс он не будет», – уверен советник президента.

Куницын считает правильным решение Порошенко о привлечении в качестве переговорщика с представителями «ЛНР» и «ДНР» Леонида Кучмы.

«Очень хорошо, что сели за стол переговоров. Я еще два месяца назад говорил Турчинову, что нужно включать Леонида Даниловича. Кучма – это уникальный и коммуникабельный человек, который много сделал для страны, и он хорошо воспринимается на востоке. Поэтому кому, как не ему, вести такие сложные переговоры», – заявил Куницын.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Искренне желаю, чтобы Донбасс туда вошел — и его уже оттуда не выпустили !!! Ментально и аморально — одно племя мокши !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x