• Пт. Окт 7th, 2022

Депутаты рассмотрят вопрос неприкосновенности 5 июля

Депутаты рассмотрят вопрос неприкосновенности 5 июляПредставители Партии регионов обещали в ближайшее время рассмотреть вопрос о частичном снятии неприкосновенности с народных депутатов, что не нашло прямой поддержки со стороны оппозиции. Депутаты от НУ-НС и БЮТ хотят включить в законопроект отмену неприкосновенности с судей и президента страны, а противном случае они не будут голосовать за него. Свою позицию они объясняют тем, что не хотят участвовать в предвыборных пиар акциях «регионалов», а если же провластные нардепы реально хотят отменить неприкосновенность, то это должно касаться представителей фемиды и главы государства.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что обновленный вариант законопроекта должен быть подготовлен соответствующим комитетом, где будут учтены все разъяснения Конституционного Суда, а потому проект закона вновь будет рассмотрен на пленарном заседании 5 июля.
«Поэтому предлагаются такие сроки. До 7 июня — подача предложений и поправок к законопроекту. Напоминаю, что под каждым предложением нужно 150 подписей. До 22 июня комитет должен отработать эти предложения и поправки. До 4 июля — организовать предоставление законопроекта народным депутатам. И 5 июля — вынести на рассмотрение Верховной Рады», — объяснил Владимир Литвин.
Останется ли одно из главных обещаний всех партий – снять с депутатов неприкосновенность, реальностью или же все вновь закончится дебатами и взаимными обвинения в нежелании выполнять обещания, мы сможем узнать лишь в начале июля. А до этого лидеры фракций видимо продолжать спекулировать на эту тему, поскольку для предстоящих выборов этот вопрос будет оставаться актуальным, поскольку сможет повлиять на такие необходимые для партий рейтинги.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x