• Пн. Янв 18th, 2021

Чехия нуждается в украинских работниках

Image0342

Ситуация с рынком труда обостряется во многих странах Европейского союза, потому что местные жители уезжают в более развитые государства ЕС, где труд оплачивается выше, а условия труда выглядят более привлекательно. Польша уже почувствовала нехватку рабочих рук. Теперь о подобной ситуации заявила и Чехия, которая пытается компенсировать недостаток отечественных кадров иностранными.

В частности, Украина представляется для Чехии привлекательным рынком дешёвой и доступной рабочей силы, чем и пользуется Прага. В 2017 году чешские власти выдали почти десять тысяч разрешений на работу в своей стране для украинских граждан. Годом спустя количество разрешений выросло в два раза, теперь чехи приглашают к себе почти двадцать тысяч украинцев.

Мартин Стропницкий, представитель чешского МИДа, отметил, что правительство страны всего лишь реагирует на запросы и проблемы работодателей, которые нуждаются в притоке квалифицированной рабочей силы. По состоянию на конец января 2018 года, в Чехии присутствуют более ста тридцати тысяч вакансий, включая сферу IT, промышленность, электронику и строительство. Суть изменений состоит в том, чтобы упростить для граждан Украины получение документов на работу в Чехии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x