• Вс. Дек 5th, 2021

Болгария преподнесла Украине неприятный сюрприз

Scr865

Президент Болгарии озвучил резонансное заявление, которое может существенно навредить национальным интересам Украины. Румен Радев полагает, что необходимо построить обходной газопровод, чтобы гарантировать энергетическую безопасность Европы и исключить Украину из списка транзитёров.

Болгария собирается получать природный газ через несколько лет при помощи «Турецкого потока». Таким образом, в случае реализации подобного сценария Болгария сама сможет превратиться в крупного транзитёра, а в Украине транзит сильно снизится.

Примечательно, что Радев сообщил: Болгария сама нуждается в российском газе, чтобы гарантировать, в том числе и свою энергонезависимость. Президент Болгарии назвал такой маршрут «Болгарским потоком». Это здравый смысл и гарантия в недалёком будущем энергетической безопасности Болгарии, поэтому Радев считает, что если Германии можно строить прагматичные отношения с Россией, то и болгары не станут исключением.

Следует отметить, что ранее экономические эксперты Украины неоднократно отмечали: если Российская Федерация сумеет реализовать концепцию обходных газопроводов, тогда украинский бюджет недосчитается нескольких миллиардов в долларовом эквиваленте.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x