Вт. Апр 23rd, 2024

Scr865

Президент Болгарии озвучил резонансное заявление, которое может существенно навредить национальным интересам Украины. Румен Радев полагает, что необходимо построить обходной газопровод, чтобы гарантировать энергетическую безопасность Европы и исключить Украину из списка транзитёров.

Болгария собирается получать природный газ через несколько лет при помощи «Турецкого потока». Таким образом, в случае реализации подобного сценария Болгария сама сможет превратиться в крупного транзитёра, а в Украине транзит сильно снизится.

Примечательно, что Радев сообщил: Болгария сама нуждается в российском газе, чтобы гарантировать, в том числе и свою энергонезависимость. Президент Болгарии назвал такой маршрут «Болгарским потоком». Это здравый смысл и гарантия в недалёком будущем энергетической безопасности Болгарии, поэтому Радев считает, что если Германии можно строить прагматичные отношения с Россией, то и болгары не станут исключением.

Следует отметить, что ранее экономические эксперты Украины неоднократно отмечали: если Российская Федерация сумеет реализовать концепцию обходных газопроводов, тогда украинский бюджет недосчитается нескольких миллиардов в долларовом эквиваленте.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x