• Вс. Окт 17th, 2021

Более 10 тысяч россиян прошли биометрический контроль на границе

Scr1034

В Государственной пограничной службе готовы к введению визового режима с государством-агрессором, сообщил представитель пресс-службы ведомства Олег Слободян. Последние пару лет Госпогранслужба работала беспроблемно с биометрической документацией.

С начала года отпечатки пальцев были взяты у 12 тысяч иностранных граждан, при этом 11 тысяч составили граждане России. В прошлом году отпечатки пальцев 500 тысяч россиян пополнили базу данных. Как сообщил спикер Госпогранслужбы, ведомство готово к введению биометрического визового режима с государством-агрессором.

Биометрический контроль с украинской стороны с Российской Федерацией был введён с начала 2018 года. Предполагается, что такая мера должна снизить всевозможные миграционные риски для Украины со стороны иностранцев. Ограничительная мера введена для семи десятков государств, куда попала и Россия.

Позднее активизировались разговоры о введении полноценного визового режима с Российской Федерацией. Всего украинские пограничники взяли более 600 тысяч образцов биометрических данных. Олег Слободян отметил, что сильно в этом вопросе помог внедрённый ранее безвизовый режим с Европейским союзом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x