• Сб. Дек 4th, 2021

Бойко и Медведчука накажут за визит в Москву

Scr1495

Внезапный визит политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву на переговоры с российским премьер-министром может закончиться уголовным делом и судебным разбирательством. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя факт переговоров украинских политиков относительно цены на природный газ.

Руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко предупредил, что компетентные органы не оставят без реакции визит кандидата в президенты Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука в Москву. На заседании Кабинета министров аналогичным вопросом задался глава МВД Арсен Аваков.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман намекнул, что этот вопрос корректнее задавать таким инстанциям, как Погранслужба, Госавиаслужба и «Украэрорух». За незаконное пересечение границы Юрия Бойко накажут, вскоре будет открыто производство, сообщил Юрий Луценко.

Следует отметить, почти неделю назад Бойко и Медведчук внезапно посетили Москву, где провели переговоры о будущих поставках российского газа. В СБУ заявили, что правовая оценка их действий будет вскоре озвучена согласно нормам украинского законодательства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x