• Пт. Окт 22nd, 2021

Без Анатолия Гриценко оппозиция станет слабее

Без Анатолия Гриценко оппозиция станет слабееЕсли проанализировать отношение к оппозиции, в первую очередь среди пользователей социальных сетей, то можно выделить тех, кто просто ненавидит все, что связано с Евромайданом и оппонентами Партии регионов, и тех, кто поддерживает Евромайдан, но в глубине души несколько разочарован действиями, а скорее бездействием оппозиции. То, что Яценюк, Кличко и Тягнибок еще вместе – делает им честь. Но то, что они не могут удержать под своим крылом достаточно яркие личности заставляет задуматься о правильности их пути.

Анатолий Гриценко выходит из фракции «Батькивщина». Это финальная точка в сотрудничестве Гриценко с партией Юлии Тимошенко. Плохо, что вместе с Гриценко уходят все сторонники партии «Гражданская позиция». А это не много, не мало — 296,5 тыс. граждан, поддержавших Анатолия Гриценко на президентских выборах 2010 года. Выход Гриценко с «Батькивщины» назвать расколом оппозиции сложно, поскольку особого влияния на решения внутри экс-министр не имел с самого начала. Политические споры, как говорит сам Гриценко, между ним и Арсением Яценюком длятся давно.

На своей странице «Персональный блог Анатолия Гриценко» он признается, что «фракція «Батьківщина» реалізувала давню мрію Яценюка і прийняла рішення — проводити засідання фракції без моєї участі».

Гриценко явно обижен, особенно после того, как в фракции «Батькивщина» заявили о том, что Анатолий Гриценко должен еще и сложит депутатский мандат.

Рано или поздно закулисные причины столь активного выживания Гриценко из рядов оппозиционеров станут явными, но сегодня, на фоне малооригинального поведения оппозиционных сил на Майдане, это оставляет неприятное впечатление. Народ должен знать почему, в то время, когда все оппоненты Януковича должны объединяться в единой борьбе, «Батькивщина» допускает непозволительную роскошь исключать из своих рядов влиятельных людей.

online poll by Opinion Stage

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Бес Совестный
Бес Совестный
7 лет назад

Вообще то, если по совести сказать, то Толян свой парень и не должен обижаться. Ну подумаешь там поссорились. Короче, все нормально. Поссорились — помирились и все.

Oleksij
Oleksij
7 лет назад

А хто каже що він перестає бути в опозиції до влади. Він просто вийшов з Батьківщини.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x