• Пт. Май 27th, 2022

Берлин предлагает компромисс относительно «Северного потока-2»

Scr1181

Немецкий канцлер Ангела Меркель полагает, что необходимо гарантировать право Украины оставаться транзитёром российского газа. Однако в то же время Германия не собирается отказывать от проекта «Северный поток-2». На Мюнхенской конференции по безопасности Ангела Меркель призвала к поиску консенсуса.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказала мнение, что её страна не намеревается выбрасывать Россию из газовых переговоров. Она полагает, что российский газ всё равно останется российским независимо, из какого источника и куда он будет поступать. Меркель добавила: она поддерживает Петра Порошенко в желании оставить статус транзитного государства.

Однако Германия не будет отказываться от «Северного потока-2». Россия останется партнёром для Европы, которая должна устремить своё внимание на диверсификацию энергоисточников. С геостратегической точки зрения, Европейский союз не должен разрывать отношения с Российской Федерацией, констатировала Меркель.

В то же время канцлер Германии уверена: другие трубопроводы также останутся существовать, как и Украина оставит за собой право транзитировать российский газ в Европу. Следует отметить, в случае окончания строительства «Северного потока-2» Украина рискует потерять миллиарды долларов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x