• Ср. Янв 27th, 2021

Белорусам запретили участвовать в миротворческой миссии

Scr21

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на предложение официального Минска послать своих военнослужащих в зону боевых действий на Донбассе в качестве миротворцев. МИД Украины полагает, что нельзя допускать белорусов на восток Украины из-за чересчур тесных связей между Беларусью и Россией.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль детально перечислила аргументы «против». Во-первых, Беларусь и Россия связаны многими военно-политическими договорами. Беларусь до сих пор состоит в Организации договора коллективной безопасности и является де-факто военным союзником Москвы. Россия выступает против участия солдат НАТО в урегулировании конфликта. Логично, что Украина не согласится на военных союзников Российской Федерации.

Во-вторых, миротворческая миссия подразумевает признание квазигосударственных «ДНР» и «ЛНР» сторонами конфликта, которыми они не являются. Украина противостоит агрессии России, которая пытается легализовать своё военное присутствие на территории ОРДЛО. Миротворцы должны стоять на российско-украинской границе, чтобы перекрыть военную интервенцию восточного соседа.

Зеркаль высказалась, что Минские соглашения сложно назвать идеальными. Их следовало бы видоизменить. Однако даже в сегодняшнем формате они содержат для России неприятные пункты.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x