RU/UA

Новости Украины


Баллистическая ракета Северной Кореи пролетела над Японией

15 сентября 2017, 10:23 2

Image0763

Всем японцам власти с помощью системы оповещения о воздушной тревоге предложили пройти в бомбоубежища. С территории Северной Кореи была запущена ракета неизвестного типа, она пролетела всю территорию Японии и рухнула в океан возле острова Хоккайдо. Сообщили в издании «Yonhap», информация предоставлена военным источником из Южной Кореи.

Объединенный комитет начальников штабов объясняет ситуацию — «Северная Корея, сегодня утром запустила ракету неизвестного класса неподалеку от Пхеньяна».
Военные аналитики прокомментировали ситуацию, сейчас США и Южная Корея анализируют полученную информацию, известно, что старт произошел из столицы КНДР — Пхеньяна.

Издание «NK News» добавляет, военные специалисты утверждают, стартовая позиция была дислоцирована в столичном аэропорту Пуньъян Сунан, 28 августа отсюда стартовала баллистическая ракета средней дальности. Ракета пролетела над Японией по той же траектории и затонула в море на расстоянии 1180 км к востоку от острова Хоккайдо.
В издании «BBC» ссылаясь на корейские СМИ, говорится, что о приближающейся воздушной угрозе жители Японии были уведомлены с помощью предупреждающей системы J-Alert. Власти Японии определенно заявили о зарегистрированном пролете ракеты над их территорией.

По предварительным оценкам Комитета начальников штабов, ракета летела на высоте 770 км и преодолела расстояние 3700 км и затонула в 2000 км от острова Хоккайдо.
Японский телеканал «Tokyo NHK» поясняет, что возможно это была ракета типа «Hwaseong — 12», баллистическая или межконтинентальная.

14 сентября официальные власти КНДР заявили возможностью нанесения ядерных ударов по территории США и Японии, подчеркнув при этом, что Япония больше не нужна, а также после ужесточения санкций против Северной Кореи требуют «распустить бесполезный Совбез ООН».

Совбез ООН единогласно принял решение за дополнительные санкции против КНДР в результате испытания Пхеньяном мощного ядерного оружия. В Северной Корее приняли решение ускорить военные разработки, не смотря на все санкции.
По словам постпреда РФ в ООН Василия Небензя Россия и Китай предпримут все политические возможности, чтобы повлиять на решение КНДР, призвав при этом не назначать новых санкций против этой республики.

Баллистические ракеты на вооружении Северной Кореи

Image0762




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Ну нет там нефти! И Штаты туда все равно не полезут. А вот южным придется расхлебывать сполна, если поведутся на провокации.

Bacs
Bacs
3 лет назад

Военные разработки настолько ослабят экономику КНДР, что скоро сама присоединится к Югу.