• Ср. Окт 27th, 2021

Азаров: Сейчас Украина не идет никуда

Премьер-министр Николай Азаров, который активно пользуется для общения с украинцами страничкой в Facebook, ответил на вопрос пользователя, которого интересовала необходимость для Украины вступать в торговое объединение с Европой или Россией.

«Обращу ваше внимание на то, что ни о вступлении в Европейский Союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе, и в Соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский Союз», — отметил Азаров.

Глава Кабмин напомнил, что сейчас Украина имеет возможность председательствовать в СНГ, а это дает возможность определять повестку дня встреч глав государств и правительств. И уже этот вопрос имеет куда более важное значение для страны в краткосрочной перспективе, нежели спекуляции о преимуществах и недостатках Таможенного или Европейского союза.

«Мы уже сделали акценты на том, что главное внимание Украина уделит развитию зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств», — добавил Азаров.

Напомним, что постановлением правительства от 15 января была определена программа сотрудничества Украины со странами-членами Таможенного союза до 2020 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
vogel
vogel
7 лет назад

Від Калуги,просим одного.Заберіть ви дєда,нахрен,своєго!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x