• Ср. Сен 22nd, 2021

Азаров напомнил, что с 1 сентября начинаются очередные выплаты компенсаций "Ощадбанка"

Азаров напомнил, что с 1 сентября начинаются очередные выплаты компенсаций "Ощадбанка"Первого сентября начнется очередной этап выплат компенсации за утраченные вклады вкладчикам "Ощадбанка", передает Gazeta.ua.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Николай Азаров.

"Их смогут получить те, кто не получил летом. По поручению президента Украины, правительство организовало выплаты более 2,5 миллионам вкладчиков. Дополнительно в реестр информацию о себе могут подать те граждане, которые не могли по каким-то причинам получить компенсацию раньше", — сказал Азаров.

Он также отметил, что первый этап был отработан хорошо.

"Была отработана оптимальная систему выплат без очередей и задержек", — подчеркнул Азаров.

Премьер напомнил, что на этот раз выплаты будут продолжаться до 25 декабря текущего года.

"До этого времени их смогут получить те граждане Украины, которые зарегистрировались в сентябре. Особое внимание прошу уделить тем гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться и тем случаям, когда вкладчик сменил место жительства", — добавил он.

Премьер также сообщил, что люди продолжают жаловаться на препятствия в выплатах.

"Возникают осложнения. Я требую относиться к таким случаям с исключительным вниманием. Исключить бюрократическую волокиту и обеспечить законные права человека. Прошу средства массовой информации еще раз сообщить людям о возможности получения такой компенсации", — подытожил премьер.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dianavanes
Dianavanes
9 лет назад

Бюрократия действительно существует, ещё и какая,  даже при том, что банки «оснащены» техникой, но если я поменяла место жительства, все равно волокита, растягивается на на 2-3 месяца. 

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x