• Ср. Сен 22nd, 2021

Янукович строит империю во главе со своей семьей – западные СМИ

Янукович строит империю во главе со своей семьей – западные СМИПрезидент Украины Виктор Янукович строит экономическую империю во главе со своей семьей, а также избавляется от старых патронов. Об этом пишут западные СМИ.

«Для этого он задействовал две группы средств. Во-первых, он поставил на ключевые должности в госаппарате людей, не имеющих ничего общего с его старыми спонсорами (…)», – пишет постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.
«Во-вторых, при помощи хитроумных семейных связей он пытается выстроить собственную экономическую империю, которая в перспективе позволит ему действовать на равных с теми, кто в свое время способствовал его формированию как политика и его приходу во власть», – отмечает автор.
«После показательного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко на Украине всем стало понятно, что сопротивление заканчивается тюрьмой», – констатирует журналист.
Он отмечает, что  президенту удалось расширить сферу своего влияния в армии, МВД и спецслужбах, а также в финансовых институтах, таких, как Центробанк, Министерство финансов и налоговые органы, где он сделал ставку на семью и в первую очередь на своего старшего сына.
Автор напоминает, что Александр Янукович в 2012 году занял 98-е место среди самых богатых соотечественников по версии Forbes – его капитал оценивается в 99 млн долларов.
Виктор Янукович избрал путь арабских и азиатских автократов, которые выстраивают правящие династии, назначая преемниками своих сыновей, – резюмируется в статье.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ustiambr Ustim
Ustiambr Ustim
9 лет назад

Кадафи, то же строил..

Nion
Nion
9 лет назад

Очередная пропаганда в рамках предвыборной… Западные СМИ — смешно!!!

Ustiambr Ustim
Ustiambr Ustim
9 лет назад
Reply to  Nion

Тебе из копанки, не видно..

Kaban
Kaban
9 лет назад

 И Кучма, и Ющенко, и Янык — каждый строил империю. Вот и сейчас идут выборы — борьба феодальных кланов за власть! Ничего нового не открыли америкосы. Из-за них все это происходит! Менять надо строй на социалистический. Другого выхода нет!

Ustiambr Ustim
Ustiambr Ustim
9 лет назад
Reply to  Kaban

Когда все работают на «общак», под контролем смотрящих, такого еще небыло

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x