• Вс. Апр 11th, 2021

Аваков потребовал от Нацбанка ввести санкции против Сбербанка

Image0654

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины ввести санкции против российского Сбербанка, после признания последним “паспортов ЛДНР”.

Об этом министр написал в Facebook.

По мнению политика, решение начать обслуживать клиентов на оккупированной боевиками украинской территории является нарушением международных прав, на которое должна последовать адекватная реакция НБУ.

“Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самозваных ДНР и ЛНР.
Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!”, – написал Аваков.

Министр считает абсурдным тот факт, что российский банк будет принимать депозиты у украинцев и на эти средства выдавать кредиты на оккупированных территориях.

Напомним, ранее в Кремле официально признали “паспорта ЛДНР”.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

От кого Аваков потребовал? От Гонтаревой, которая планомерно уничтожала украинские банки и не трогала российские? Он, что ничего не замечает, что готовится….и что происходит. Блин, Сеня…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x