• Чт. Авг 11th, 2022

Ассоциация просит о помиловании Тимошенко

Ассоциация просит о помиловании ТимошенкоЧарльз Теннок, являющийся депутатом Европейского парламента Англии, заявил о том, что решение, принятое президентом Украины Виктором Януковичем касательно помилования бывшего премьера Юлии Тимошенко, было бы достаточно для того, чтобы заключить соглашение об ассоциации на саммите, который пройдет в Вильнюсе.

По словам европейского политика, шансы Украины по заключению договора об ассоциации весьма высоки. По крайней мере, страна обладает большой поддержкой, потому что в Брюсселе недовольны тем, что со стороны России происходит шантаж бывших европейских стран (Армении, Грузии, Молдовы), которые находятся под беспрецедентным давлением касательно присоединения к Таможенному союзу.

Вместе с этим Теннок заявил о том, что вопрос по избирательному правосудию и дела Юлии Тимошенко является на данный момент самым главным при подписании договора об ассоциации.

Необходимо напомнить, что еще на прошлой неделе Юлией Тимошенко было принято предложение для лечения в Германии, поступившее от международных наблюдателей. После этого, со стороны европейских наблюдателей Виктору Януковичу было подано прошение, в котором говорилось о помиловании бывшего премьера.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x