• Вт. Окт 26th, 2021

АРК и город Севастополь территория Украины — ЮНЕСКО

ЮНЕСКО считает АРК и город Севастополь украинской территорией, поэтому обсуждать объекты культурного наследия Крыма будет исключительно с участием Украины.

Об этом сообщили в Минкультуры Украины, информирует Пресса Украины.

На 38-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО сообщалось, что крымское Золото скифов, которое находится в музее города Бонн и в музее Алларда Пирсона в Амстердаме, вернут на территорию материковой Украины. МИД Нидерландов подтвердил официальное признание экспонатов выставки государственной собственностью Украины.

Также, ЮНЕСКО придерживается резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины и не признает какого-либо изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь.

«Конечно обсуждение объектов культурного наследия Крыма осуществляться исключительно при участии Украины» — заявил ЮНЕСКО.

Напомним, что Россия аннексировала Крымский полуостров весной 2014 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Ничего пусть еще под путлерками полежат — осенью наступит полное «покращення» !!!

Ftyk_all
Ftyk_all
7 лет назад

Нету АРК. Есть Республик Крым в составе РФ! 🙂 И никто не жалеет, а наоборот — после увиденного беспредела на украине — все рады, что тут в Крыму все спокойно и мирно.

Olena Skopitch
Olena Skopitch
7 лет назад

Очень правильно, Крым это территория Украины, захваченная Россией. На всех бумагах, подписанных Украиной и Россией, и заверенных третьими государствами, Крым — это Украина. Ни в каких международных документах нет, что Крым это Россия. Крым может называть себя хоть территорией Казахстана, как и Россия может сказать, что она взяла себе часть Чехии. Если в документах везде указано: Крым — это Украина, то так оно и есть. Я могу тоже сказать, что я мать Тереза, но это же не так. А то, что крымчане и жители России хотят и говорят, это их заботы. Все государства признают Крым Украиной.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x