• Сб. Окт 16th, 2021

Арестованный террорист рассказал о наградах за убийства украинских военных

В районе Славянска бойцы АТО поймали боевика, который поведал о цене «патриотизма» террористов. Задержанный оказался гражданином РФ 1961 года рождения, который приехал в Украину в качестве наемника для террористических организаций.

Несостоявшийся террорист сообщил, что был завербован представителем ФСБ. Вербовщик пообещал, что убийства украинских военных будут щедро оплачены. Так, за убитого офицера террорист мог бы получить 1000 долларов, за убийство рядового – 300.

Боевику выдали 200 тысяч рублей и билет в Украину. Также ему была дана инструкция, согласно которой он обязывался по приезду в Украину направиться в Славянск к местному горисполкому для получения дальнейшего плана участия в боевых действиях.

Преступник был задержан при попытке проникновения в Славянск силами АТО. Он не успел принять участие в террористической деятельности.

Напомним, это уже не первая информация, полученная от террористов, которая говорит о наличии финансового вознаграждения за убийство украинских военных со стороны РФ, пишет newsprolife.com.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Мля,.. ну покажите, наконец, по ТВ хоть одного росс. «боевика»! Ну уже все требуют, даже бывш. министр ин. дел Огрызко. Ну покажите! Документы, найденные у «диверсанта» (чтобы можно было перепроверить в РФ), его допрос орлами из СБУ. Ведь был бы такой взрыв в мировых СМИ! У Запада появился бы мотивированный повод вводить реальные санкции против РФ, а не только грозить пальчиком. Или Украине не нужны санкции против РФ?
Но что-то мне подсказывает, что никого не покажут. Некого показывать. Тут маскарадом не отделаешься, постановочная съемка не сработает, сразу же уличат во лжи

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x