• Пт. Окт 7th, 2022

Украину ждет жесткая резолюция из Европы

Украину ждет жесткая резолюция из ЕвропыПремьер-министр Украины Николай Азаров вчера вернулся из Брюсселя, где он был с двухдневной рабочей поездка, которая должна была расставить все точки над «i» в отношениях между ЕС и Киевом. Но судя по сообщениям отечественных и зарубежных СМИ, глава правительства вернулся на родину ни с чем, поскольку в Европе скептически отнеслись к его заявлениям, а большую часть требований Брюсселя Украина не торопится выполнять.

Поэтому на конференции президентов, которая прошла в Брюсселе, было принято решение на следующей неделе рассмотреть украинский вопрос в Европейском парламенте и принять по нему резолюцию. Дебаты и голосование по резолюции пройдут 22 мая.
Из-за разногласий между представителями социал-демократов и Европейской народной партии, которые не хотели отдавать подготовку текста друг другу, было принято решение возложить ответственность на составление текста резолюции консерваторам, которые представят свой вариант в Европейском парламенте для обсуждения. Судя по всему, текст резолюции не будет приятным для украинских властей, но насколько жестким и требовательным он окажется, мы узнаем лишь на следующей неделе. Не исключено, что в резолюции будет также поднят вопрос возможного бойкота украинской части Евро-2012, о чем уже заявили ряд высокопоставленных чиновников из Европы.

Не секрет, что главной проблемой в отношениях между ЕС и Киевом является ситуация вокруг Юлии Тимошенко, а потому позиция украинских властей по отношению к экс-премьеру и другим представителям оппозиции, сыграет ключевую роль во время дискуссии в Европарламенте по резолюции.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x