• Ср. Янв 20th, 2021

Антироссийские санкции останутся в силе

Scr03

Президент США Дональд Трамп заявил, что антироссийские санкции останутся в силе, и никто отменять их не собирается. Такое решение принял глава американского государства после встречи с представителями итальянских властей.

Антироссийские санкции, которые вводились после 2014 года, будут сохранены, констатировал Дональд Трамп после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. При этом американский президент добавил, что будет стараться придерживаться конструктивных дипломатических отношений между США и Россией.

Именно в таком подходе должна заключаться внешняя политика Соединённых Штатов. Дональд Трамп напомнил, что во время обсуждения таких важных тем, как голод или война, необходимо встречаться вживую в формате тет-а-тет. И ничего плохого в этом нет, сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

Следует отметить, антироссийские санкции со стороны Евросоюза и Соединённых Штатов были введены после аннексии и оккупации Крыма. Формат санкций был расширен после того, как Российская Федерация вторглась в Донбасс, осуществив военную интервенцию во время оказания помощи местным сепаратистам.

Ранее во время проведения американско-российского саммита в Хельсинки состоялась встреча между Трампом и Путиным.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x