• Вт. Июн 22nd, 2021

Американцы рассказали о причинах войны в Донбассе

Scr210

Представитель США при ОБСЕ рассказал на собрании организации об истинных причинах начала боевых действий в восточных регионах Украины. Российская делегация попыталась возразить против аргументов Курта Волкера, который прямо обвинил Москву в разжигании конфликта на Донбассе.

Постоянный совет ОБСЕ стал местом для очередных дискуссий между американской и российской делегациями. Гэрри Кемиан опроверг слова россиян об их непричастности к событиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Представитель США напомнил, что именно российское вмешательство нарушило суверенитет Украины, её территориальную целостность и независимость.

Именно власти Российской Федерации продолжают скрытую военную интервенцию, подпитывая местных сепаратистов оружием и добровольцами. Война в Донбассе представляет собой главную угрозу нарушения региональной стабильности не только в Украине, но и на Европейском континенте.

Международным наблюдателям мешают в выполнении их прямых обязанностей вооружённые группы, которые контролируются прямиком из Москвы. Россия придерживается двойных стандартов, решая соблюдать обязательства там, где ей выгодно, хотя договорённостей следует придерживаться во всех заявленных пунктах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x