• Пн. Май 23rd, 2022

Админздания на Донбассе захватывает спецназ России — глава МИД Британии

Европейские специалисты идентифицировали людей, которые, прикрываясь местным населением, захватывают административные здания и отделения милиции на востоке Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в среду в Киеве, — передает «Радио Свобода«.

По его словам, «это — не пророссийские силы, а российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму».

«Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства», — подчеркнул Хейг.

«Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. По тому, как эти силы тренированные, какое у них вооружение, по тому , что происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, действующие на востоке, не пророссийские силы — это просто русские силы, как и в Крыму», — отметил он.

Глава МИД Великобритании также обвинил Россию в незаконной аннексии территории Украины и в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины в других ее частях.

«Россия пытается сорвать выборы, и они (российская сторона) пытаются помешать развитию демократии», — подчеркнул министр.

Как сообщалось, на востоке Украины сейчас идет антитеррористическая операция украинских силовиков против вооруженных пророссийских сепаратистов.

Лидеры стран Запада обвиняют Россию в невыполнении положений Женевской заявления и угрожают новыми санкциями, если Россия будет продолжать дестабилизировать Восток Украины и срывать президентские выборы 25 мая. Москва настаивает, что выполнение договоренностей срывает «власть в Киеве».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
опомнились!!!!!
опомнились!!!!!
8 лет назад

Привет,фашистская Россия!Послушай, путинская Русь! В своей стране я не мессия, но и Иуды-не боюсь! Ко мне пришла ты с автоматом,закрыв чулком своё лицо. Ты говоришь со мною матом, наполнив каждый звук свинцом. Мои поля взрыхляя танком, ты сеешь мины вместо ржи, Надев солдатские портянки,насквозь промокшие в крови. Да разве думал в сорок пятом,мой дед уставший от войны, Что тот,кто назывался братом, сегодня враг моей страны. Привет,фашистская Россия,зачем тебе моя страна? У Путина шизофрения,но неужель и ты больна?

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Особенно плакал в том месте, где «российский танк взрыхляет» какие-то там «твои поля». Не подскажешь — где именно это происходило?

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Довели бедолаг своими страшилками до стихоплетства.
Займитесь посевами, а то останетесь без хлеба и опять виновата будет Россия.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x