• Пн. Май 23rd, 2022

Путин просит перенести "референдум" на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок

Путин просит перенести "референдум" на востоке Украины с 11 мая на более поздний срокДля проведения референдума нужно создать условия, поэтому сторонники федерализации должны сдвинуть дату его проведения, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин призвал перенести референдум с 11 мая и провести его позже, «чтобы создать для него условия». Об этом российский президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции 7 мая, сообщает радио «Эхо Москвы«.

Он обвинил в конфликте в Украине «праворадикальные группировки» и заявил, что Киев не занимается их разоружением. Февральские события Путин назвал переворотом и потребовал, чтобы Киев остановил антитеррористическую операцию.

Что ждет Украину после «референдума» 11 мая на Донбассе?

Сегодня СБУ обнародовала запись разговора руководителя движения «Русское единство» О.Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Д.Бойцовым (г. Донецк). В этом разговоре Бойцов для успешного проведения так называемого референдума просит поддержки российской армии. На это Баркашов предлагает просто сфальсифицировать результаты опроса, «нарисовав» 100% голосов за создание республики.

С начала антитеррористической операции погибли 14 украинских военных, 66 были ранены в боях с террористами. Сепаратисты активизировались в восточных областях Украины 6 апреля. Они начали захватывать админздания и создавать параллельные органы власти. На сегодняшний день они контролируют Луганск, Донецк и ряд городов в Донецкой области и собираются провести «референдум» по федерализации 11 мая.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

Чего они только не придумают, чтобы сдвинуть даты. Но тут время как говорится деньги.

Borcov
Borcov
8 лет назад

Ага. Чтобы условия создать. А конкретней какие?

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Можно подумать, если российская армия разместится в Украине то сразу все успокоятся..

Belova
Belova
8 лет назад

Кому-то нужна эта отсрочка, но не Украине. Должны это понимать.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x