• Вт. Июл 5th, 2022

Абромавичус назвал Кононенко причиной своей отставки

Сегодня, 3 февраля, Айварас Абромавичус, глава Министерства экономического развития и торговли, заявил, что  главной причиной его отставки является резкая активация блокировки системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду, об этом говориться на официальном сайте Министерства.

По его словам сейчас активные действия направлены на то, чтобы парализовать реформаторскую работу.

«Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи – до навязывания, под все большим давлением, сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности на госпредприятиях. У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — говорит министр.

Абромавичус, в частности, обвинил близкого к президенту народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы МЭРТ.

«Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке и подали его через фракцию «Відродження» в Верховной Рады. За несколько месяцев оно собрало аж 18 голосов», — сообщает Абромавичус.

По его словам, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора «Укртрансамиака.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x