• Ср. Окт 27th, 2021

А якби Янукович підписав асоціацію з ЄС

«А если бы Янукович в ноябре подписал ассоциацию, вот тогда…»

…Ни черта не поменялось бы. Янукович и Ко все так же грабили бы Украину, все так же покупали и пытались закрыть рот независимым СМИ, все так же закручивали гайки, пишет intvua.com.

Европа все так же выражала бы обеспокоенность. США что-то требовали бы. Российские агенты исподтишка уничтожали бы нашу армию и спецслужбы.

Взрыв в Украине был предрешен. Людей на улицы вывел не столько срыв подписания ассоциации и даже не избиение студентов. Их вывело то, что все это достало.

И если бы в ноябре 2013 Янукович ассоциацию подписал, то просто рвануло бы позже. Может быть в 2014, а скорее всего в марте 2015. потому что Янукович держался бы за власть любой ценой. Любой.

Дело не в подписи/неподписи, а в том, что невыносимо жить в этом средневековом скотстве.

И чтобы из него выбраться, мало поменять высший должностной состав (это необходимое условие, но не достаточное).

Нужны жесткие антисовсковые реформы, которые могут провести президент Порошенко и премьер Яценюк, но которые не сможет поддержать эта коммунорегиональная рада. которые страшны для 90% чиновников высшего и среднего звена.

Но мне кажется, что мы сможем. литовцы, латвийцы, эстонцы и грузины смогли. И мы сможем.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Наивно ожидать от зэкогопоты и махровой недалекости интеллекта и благородства — все, что произошло закономерно и неизбежно.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x