• Вс. Окт 17th, 2021

Итальянская депутатка доказывала "преступления" украинцев фотографиями из фантастического фильма

Итальянская депутатка доказывала "преступления" украинцев фотографиями из фантастического фильмаАгрессивная российская пропаганда стала предметом обсуждения в Риме во время встречи с журналистами послов Грузии, Молдовы и Украины. Соседи Украины также хорошо знают, что такое «ложь Киселева».

Первая часть встречи была вполне официальной: послы отметили, что день подписания соглашений об ассоциации с ЕС — особый, к нему три страны очень долго шли. И отметили, что это не завершение пути, а только его начало. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин также выразил надежду, что как только Украина гармонизирует свое законодательство с европейским, итальянские предприятия смогут прийти на украинский рынок и чувствовать себя там, как дома. Кроме того, отметил Перелыгин, именно в период председательства Италии в ЕС украинцы должны получить безвизовый режим с Евросоюзом — в начале 2015 года.

В конце выступления украинский дипломат сказал: «Еще несколько дней назад я на этом хотел завершить свое выступление, но сейчас должен еще кое-что объяснить, поскольку российская пропаганда уже добралась до Италии».

И процитировал недавнее выступление в парламенте депутата от популистского движения «5 звезд» Марты Гранде, которая заявила о существовании в Украине «фильтрационных лагерей» для «повстанцев Востока» и о украинцах, которые «убивают россиян только из-за национальности». Более того, депутат завершила свое выступление ссылкой на фотографию, на которой «украинский солдат, улыбаясь, держит полусгоревшего руку женского трупа», и добавила, что это «квинтэссенция воровской политики в Украине», пишет Deutsche Welle.

Посол Украины опроверг выступление Гранде как класничний пример российской пропаганды и продемонстрировал фото, о котором идет речь, объяснив, что на самом деле фотография сделана во время съемок российского фантастического фильма «Мы из будущего» 2008 года. Перелыгин отметил, что российская пропаганда уже не первый использует подобные фальшивки для обвинений украинского правительства и таким же образом в свое время пыталась дискредитировать грузинское правительство во время российско-грузинской войны.

Украинский дипломат призвал итальянцев не забывать уроки истории и не позволять экономическим интересам возобладать над демократическими ценностями. Не исключено, что таким образом посол намекал на недавний теплый прием президента России Владимира Путина в Вене. На этой неделе австрийцы подписали документы с «Газпромом» о строительстве газопровода «Южный поток» в обход Украины. 

ZN.UA

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Нестор Махно
Нестор Махно
7 лет назад

А проще, дать этой «Гранде» по еблищу за враньё!?

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Вам бы по еблищу дать за врань о том, что в Россию не бегут беженцы от бандеровцев и нацистов.

фенікс
фенікс
7 лет назад

Чого не зробиш за купу вонючого путлерівського газобабла !!! Певно на равіольки заробля ця італійська тля !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x