• Ср. Июл 28th, 2021

46% украинцев выступают за вступление Украины в ЕС

Вступление Украины в Европейский союз поддержали бы 46% украинцев, в то время как 30% высказались бы против такого решения. Об этом свидетельствуют недавние результаты исследования общественного мнения, проведенного социологами КМИС. На предполагаемый сентябрьский референдум почти 11% опрошенных и вовсе не пришли бы, а 12% не приняли окончательного решения.

В это же время 18,5% граждан Украины высказались за вступление страны в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, свыше 57% проголосовали бы против подобного решения, 12% не явились на референдум, а остальные 12% затруднились ответить на вопрос.

По наблюдению социологов, число приверженцев вступления Украины в Европейский союз с декабря 2014 года немного снизилось. Если тогда «за» высказались 53% опрошенных, то сегодня – всего 46%. В то же время количество желающих присоединиться к Таможенному союзу осталось практически неизменным, при этом небольшие отклонения обусловлены статистической погрешностью.

Исследование проводилось в период с 9 по 24 сентября 2015 года методом личного опроса среди 2041 респондентов по всей Украине, за исключением Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x