Ср. Фев 28th, 2024

Никакой дефолт Украине не грозитПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его стране не грозит дефолт. Более того, по данным чиновника, на днях вернувшегося из отпуска, по итогам июля ВВП Украины стремительно вырос на 2,5%.

«Могу авторитетно заявить: никакой дефолт Украине не грозит. Правительство принимает целый ряд мер, которые позволили уже сейчас выйти на профицит платежного счета. Мы и дальше будет проводить политику, которая обеспечит нам финансово-экономическую стабильность, развитие экономики. Могу сказать, что сегодня опубликованы данные Госкомстата: мы имеем за июль примерно 2,5% роста ВВП. Это очень отрадный показатель. А в целом за семь месяцев выровнялся показатель ВВП. Я думаю, что мы до конца года выйдем на небольшой, но все-таки рост ВВП. Это очень трудная задача, но, думаю, что мы с ней справимся», – заявил Азаров во время общения с читателями своей страницы в «Фейсбуке».

Отметим, что по данным Госстата, ВВП Украины за II-й квартал 2013 года по сравнению с I-м кварталом, снизился на 0,4%. В свою очередь Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует нулевой рост ВВП Украины по итогам нынешнего года.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x