• Пт. Окт 22nd, 2021

Азаров в отпуске думал о тарифах

Азаров в отпуске думал о тарифахВернувшийся из отпуска премьер-министр Украины Николай Азаров дал указание проверить, насколько обоснованы повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах Украины. По мнению украинского премьера, необоснованое повышения цен на услуги для населения недопустимы, вопрос формирования всех тарифов должен быть всесторонне и тщательно изучен, а целесообразность таких повышений должна быть экономически обоснованной, передает “Пресса Украины”.

Николай Азаров поручил доложить о результатах проверки в недельный срок. В случае, если региональные власти не обоснуют экономически повышение тарифов, то незаконно повышенные цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства будут приведены к предыдущему уровню. 

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в ряде регионов Украины, в частности — в некоторых населенных пунктах Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей, а также Крымской автономии, органами местного самоуправления были повышены тарифы на услуги по водоснабжению, водоотведению, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. В некоторых из этих населенных пунктов в ответ прошли акции протеста жителей, что, очевидно, и вызвало реакцию украинского премьера.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x