• Пн. Мар 1st, 2021

Зять против тещи с гранатой

Image0596

Сегодня, 15 августа, приблизительно в 14.00 на службу «102» Национальной полиции Украины в городе Днепр поступил сигнал. Позвонила некая Валентина Григорьевна и сообщила, что ее зять Владимир забаррикадировался в собственном доме с гранатой и угрожает взорвать себя вместе с домом и имуществом. Наличие гранаты заявитель подтвердить не смогла, однако она точно уверена, что в доме имеется зарегистрированное оружие. Речь идет об охотничьем ружье.

По указанному адресу на улицу Черниговскую прибыл полицейский патруль. Мужчина действительно забаррикадировался в частном доме и на контакт не выходит. Его личность была сразу же установлена. Командир полицейского патруля сразу вызвал спецподразделение полиции. Сейчас полицейские ожидают прибытие своих коллег.
Не далеко от дома за происходящим наблюдает Валентина Григорьевна. Она утверждает, что конфликт между ней и зятем длится уже несколько месяцев. В мае этого года скончался ее супруг и после девяти дней со дня смерти ее хозяина, зять начал выносить все со двора. Он постоянно кричал на женщину и обвинял ее в том, что она украла у него две сотки огорода.

«Ну а сегодня, он перешел все границы,» — плакала женщина, — «Пришел ко мне часов в одиннадцать и заявил: «Сегодня до ночи, я вас взорву». Только я не поняла. У него есть две гранаты или он купит две гранаты. Мой зять бывший сотрудник ГАИ, поэтому у него есть оружие. Это не из АТО. Оно ему от отца досталось».

Женщина утверждает, что слышала от зятя только оскорбления. Он исписал ее двор надписями:»Твой муж на том свете и ты там будешь». В этот момент к дому по улице Черниговская подъехало десять машин патрульной полиции и две машины спецподразделения «Корд». Но дом штурмом брать не пришлось. Бывший правоохранитель впустил к себе в дом исполняющего обязанности начальника патрульной полиции Днепра, Дениса Петухова.

После двадцати минут переговоров начальник полиции отдал приказ снять оцепления. «Это его дом. Никаких гранат у него нет. Охотничье ружьё не заряжено и находится в чехле. У них с тещей просто возник бытовой конфликт из-за участка земли»,- пояснил начальник полиции Днепра.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x