Пн. Мар 4th, 2024

Зелёная энергетика в Украине развивается стремительными темпами. Украина смогла войти в топ-5 мировых лидеров. В первом полугодии в стране сумели построить больше СЭС и ВЭС, чем за весь 2018 год. Однако участники рынка обеспокоены последними новациями в парламенте.

Украина способна будет перейти полностью на зелёную энергетику в ближайшие 50 лет. Такие оценки озвучили в общественном объединении 100 RE UA. В 2020 году энергетический баланс страны должен содержать около 11% альтернативных источников энергии. К 2035-му число вырастет до 25%, а 2070-й станет годом, когда 100% энергетики в Украине будет из альтернативных источников.

Однако в организации обеспокоены последними законодательными изменениями. Уменьшение «зелёного тарифа» способно негативно повлиять на инвестиционный климат Украины. Сейчас возобновляемая энергетика развивается стремительными темпами, а необратимость закона повлияет плохо и на экономику, и спровоцирует потерю рабочих мест.

Следует отметить, энергетическая стратегия Украины подразумевает 25% возобновляемой энергетики в энергетике страны к 2035 году. При этом 2017 год страна закончилась с 1,5 ГВт вместо планируемых 5 ГВт.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x